Авторизация Стать дилером
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 руб
Оформить заказ

Орхидея - вершина изящества и изысканности

Цветок орхидеи способен поразить каждого. Смотришь на него и удивляешься неподражаемой окраске, изысканной форме лепестков и тонкому и незабываемому аромату.   Радует тот факт, что некоторые сорта орхидей способны цвести от 40 до 90 дней в году, при этом оставаясь неизменно свежими и красивыми. Все эти качества умело используют обольстители дамских сердец, они преподносят орхидеи в подарок возлюбленным, дарят на дни рождения и различные праздники, признаются в любви, радуют любимых в день Святого Валентина.

 

Примерно 260 лет назад сказочные по красоте орхидеи были найдены и открыты в неприступных лесах Центральной и Южной Америки. После того как по Европе разошлись вести об экзотичных и невероятно красивых цветах, в ней начался настоящий «орхидейный бум». Однако в то время доставка орхидей в Европу была сложна, а потому за любой росток или клубень данного цветка платили огромные деньги. К тому же стоимость орхидей резко возросла, в результате хищнической охоты на их экземпляры, приведшей к почти полному исчезновению этих ценных и очень редких растений. Если сравнивать 1886 год, когда цена на орхидею из Колумбии составляла лишь 150 фунтов стерлингов, и 25 лет спустя, то стоимость данного экземпляра подскочила в десятки раз.

 

Благодаря этим событиям в XIX веке в Европе вспыхнула настоящая «мания» по выращиванию экзотических орхидей. Однако из-за сложностей в возделывании и дороговизны, это увлечение не получило широкого распространения. Выращивать орхидеи тогда не умели. Выкопанные в лесах, они портились и засыхали в пути, а если и удавалось их высадить на новое место, то они погибали в теплицах и оранжереях. Ни садовники, ни цветоводы долго не могли «приручить» это дивное растение тропиков. Успеха, пусть и неполного, удалось достичь лишь спустя целых сто с лишним лет, с момента открытия орхидей.