Авторизация Стать дилером
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 руб
Оформить заказ

Каким должен быть букет для невесты

Свадебные хлопоты – неизменный спутник предстоящего торжества. На плечи новобрачных и их родителей обрушивается целая «лавина» вопросов, касающихся выбора платья невесты и костюма жениха, подготовки ресторана, поиска фотографа, тамады и др. Особое место среди всей предпраздничной суеты занимает подбор свадебного букета. Являясь неизменным атрибутом даже на самой скромной церемонии, он подчеркивает красоту девушки, добавляет женственности и нарядности к ее образу.

 

Цветы в свадебной композиции должны соответствовать возрасту невесты, ее фигуре и внешности. Даже цвет кожи и глаз может сыграть значение для флориста при составлении букета. Так, совсем юным прелестницам подойдут розы белых и пастельных оттенков, нежные ромашки, ландыши и флердоранж. Красивый декор из бус, кружевных и шелковых лент, а также полосок гипюра придадут нотку воздушности и романтизма. Цветы более темных тонов пойдут к лицу уже женщинам постарше. Ими могут быть пурпурные и красные розы, хризантемы или герберы, украшенные разнообразной зеленью.

 

Если невеста небольшого роста, ей предпочтительно остановить свой выбор на небольших, аккуратных букетах, имеющих круглую и овальную форму. А вот высоким девушкам лучше идти под венец с композицией из цветов на длинных стеблях с ниспадающими вниз лентами и другими элементами украшений. Как правило, цветы в свадебном букете живые, но если есть желание его сохранить на память вместе с фатой, то вполне можно использовать и искусственные заменители растений. Чтобы жених не чувствовал себя «обделенным», в петлицу его пиджака вставляются специальные бутоньерки, гармонирующие с нарядом невесты.