Авторизация Стать дилером
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 руб
Оформить заказ

Какие цветы можно совмещать при составлении букета

При создании композиций из цветов важно учитывать некоторые особенности, которые будут влиять на визуальное восприятие букета. Лучше всего цветы в вазе не ставить слишком плотно друг к другу, а наоборот разместить их в разных местах вазы. Бутоны также стоит направить в разные стороны. Особый эффект будет при использовании цветов, у которых степень роспуска разный. Вдобавок ко всему, лучше всего в центре вазы ставить крупные, сочные цветы, а у краев вазы поставит мелкие или светлые цветы. Помимо этих тонкостей, следует учесть саму форму и размер вазы, так как это будет влиять на то, какие букеты будут в ней стоять. Если приобрести букеты, в которых использовались растения с высокими стеблями, то правильнее будет поставить этот букет в напольную вазу. Интересно будет смотреться на обеденном столе круглая и невысокая ваза. В таких вазах, несмотря на то, что цветы будут расположены близко друг к другу, все же необходимо как-то разделить расстояние между цветами и стеблями.

 

Составляя букет из разных видов цветов, следует принять к сведению, что у каждого сорта есть свои соперники и друзья. Поэтому, если решили в букете использовать ландыши, то они не будут смотреться на фоне таких цветов, как сирень, нарцисс, незабудка или тюльпан. Очень быстро вянут гвоздики или орхидеи в присутствии облепихи, душистого горошка, резеды, а на чайные розы окажут негативное влияние все темно-красные цветы.

 

А вот розы и лилии очень хорошо сочетаются между собой, но при этом других цветов в компанию с ними лучше не ставить. Кальцеолярия меняет свой цвет на красный, если рядом с ней будет стоять цикламен, а на тюльпаны положительное влияние окажет кипарисовик.